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Crostini mit Olivenpaste

Lilyana Vynogradova - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Crostini mit Olivenpaste die Sardellenfilets trocken tupfen und klein schneiden. Die Oliven entkernen, klein schneiden und mit den Sardellen, Kapern und Knoblauch im Mörser (oder mit dem Mixstab) zu einem Brei zerstampfen. Etwas Olivenöl darunter mischen, bis eine sämige Paste entsteht.
  2. Mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Brot im vorgeheizten Backrohr bei 200°C (Oberhitze) rösten, die Olivenpaste darauf verteilen und nochmals leicht rösten. Rasch servieren, damit die Crostini knusprig bleiben.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Scheibe(n) Landbrot (hell)
  • 200 g Oliven (schwarz, in Salz eingelegt)
  • 3 Stk. Sardellenfilets (eingelegt)
  • 2 EL Kapern (klein gehackt)
  • 3 Stk. Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl