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Schwedischer Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Weiches Vanillezucker, Zucker, Fett, Salz, abger. Zitronenschale und Eier in ein Weitling Form, mit dem Rührgerät cremig rühren. 2/3 des mit Maizena und Backpulver gemischten Mehls unterziehen. Den Rest unterkneten. 3/4 des Teiges auf dem eingefetteten Boden einer Tortenspringform ( 28 cm) auswalken. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und ca. 3 cm hoch an den Rand der Tortenspringform drücken.
  2. Äpfel von der Schale befreien, achteln, entkernen und in feine Spalten, Ananas in kleine Stückchen schneiden, mit Nüssen, Rosinen und Zimt mischen. Die Apfelmischung in die Tortenspringform Form. Für die Streusel alle Ingredienzien mischen, mit den Händen zu Streuseln zerreiben und gleichmässig auf die Apfelmasse gleichmäßig verteilen.
  3. Goldbraun backen.
  4. Schaltung:
  5. 170 bis 190 °C , 1 . Schiebeleiste v. U.
  6. 160 bis 180 °C , Umluftbackofen
  7. ca. 40 Min.
  8. Das abgekühlte Gebäck mit Staubzucker bestäuben.
  9. 100 Min.
  10. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Region: Schweden

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Teig

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 150 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 600 g Äpfel
  • 230 g Ananasscheibe
  • 15 g Haselnüsse
  • 15 g Rosinen
  • 1 TL Zimt

Für die Streusel

  • 120 g Haselnüsse
  • 25 g Maisstärke
  • 35 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Butter
  • Staubzucker