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Pizza mit Prosciutto und dreierlei Käse

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Pizza mit Prosciutto und dreierlei Käse den Pizzateig laut Grundrezept zubereiten. Teigkugeln auf die gewünschte Größe hin dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigrand zwischen Daumen und Zeigefinger wulstartig etwas hochdrücken.
  2. Den Mozzarella kleinwürfelig schneiden, den Ziegenkäse in kleine Stücke brechen und die (nach Bedarf geschälten) Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Pizzateig mit Pesto bestreichen und dann mit Tomatenscheiben sowie Prosciutto belegen. Mozzarella und Ziegenkäse darauf verteilen. Frisch geriebenen Parmesan darüber streuen, die gehackten Kräuter darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  3. Den Teigrand nach Belieben mit Olivenöl bestreichen. Ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 220 °C etwa 12-15 Minuten backen.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 220 °C
BACKZEIT: ca. 12-15 Minuten

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • Pizzateig (laut Grundrezept)
  • 100 g Prosciutto (dünn geschnitten, wahlweise Rohschinken)
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 150 g Ziegenkäse
  • 3 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 50 g Basilikumpesto
  • 1 TL Oregano (frisch, gehackt)
  • 1 TL Thymian (frisch, gehackt)
  • 2 Stk. Tomaten
  • Olivenöl