Im Kochbuch speichern Print

Pizza mit Mascarpone und Salsicce

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Pizza mit Mascarpone und Salsicce entweder fertigen Pizzateig verwenden oder nach unserem Pizzateig Grundrezept einen selbstgemachten Pizzateig vorbereiten.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Rand mit den Fingern 1 cm breit umschlagen, sodass der für die Pizza typische Wulst am Rand entsteht.
  4. Die Pizza mit Mascarpone bestreichen.
    Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Salsicce in Scheiben schneiden. Die Pizza mit den Zwiebelringen und Salsicce belegen, mit Oregano würzen und mit klein geschnittenen Mozzarella bestreuen. Für ca. 15-20 Minuten in den Backofen schieben.
  5. Vor dem Servieren die Pizza mit Mascarpone und Salsicce noch mit frischem Basilikum und nach Belieben auch frischen geviertelten Cocktailtomaten belegen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • Pizzateig (fertig gekauft oder selbst gemacht)
  • 150 g Mascarpone
  • 1-2 Stk. Salsicce (ital. Bratwürstchen)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Oregano
  • 1 Stk. Mozzarella
  • Olivenöl