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Focaccia

Ginga_gi / depositphotos.com

Zubereitung:

  1. Lauwarmes Wasser mit Germ, Zucker und der halben Menge Mehl verrühren und ca. 20 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl mit Salz und Olivenöl in den Vorteig einarbeiten und den Teig geschmeidig kneten. Zudecken und an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen merklich vergrößert hat. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und auf Backblechgröße ausrollen. Backblech mit Butter oder Öl bestreichen und den Teig auflegen. Abermals etwas gehen lassen. Mit den Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken und in diese Olivenöl oder Butter streichen. Mit grobem Salz bestreuen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C ca. 25 Minuten backen.

    BACKROHRTEMPERATUR: 210 °C
    BACKZEIT: ca. 25 Minuten

    TIPPS:Verfeinern Sie diese Focaccia, indem Sie nach der halben Backzeit frische Kräuter, Mozzarella, Ziegenkäse, Artischocken oder Tomaten auflegen und mitbacken.
    Ähnlich wie bei der Ciabatta kann auch der Focaccia-Teig durch die Zugabe von klein gehackten getrockneten Tomaten, Artischocken oder beliebigen Kräutern geschmacklich verändert werden.

Tipp:

Zubereitung mit Klimagaren
Einstellung: Klimagaren/ 1 Dampfstoß/ 25 – 30 Minuten

Temperatur: 200 ° C
Den Dampfstoß gleich zu Beginn der Backzeit auslösen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Italien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Weizenmehl
  • 400 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Würfel Germ (ca. 40 g)
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz (grob, zum Bestreuen)
  • Butter (oder Öl für die Form und den Belag)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)