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Tomatensalat

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Tomatensalat die Tomaten ganz kurz überbrühen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade den Balsamicoessig mit Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  2. Die geschnittenen Basilikumblätter zugeben. Die Tomatenscheiben auf je einem Teller fächerförmig auflegen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und die Marinade darüber gießen.

Tipp:

Den Tomatensalat kann man auch mit normalen Zwiebeln machen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Basilikumblätter (geschnitten)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Zucker