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Spaghetti aglio e olio

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti aglio e olio den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl gerade so lange anschwitzen, dass er etwas Farbe bekommt. Mit Weißwein ablöschen. Die Chilischoten zwischen den Fingern zermahlen, dazugeben und kurz einkochen lassen. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen. Die in Salzwasser al dente gekochten Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und dazugeben. Kurz durchrühren. Vor dem Servieren die fein gehackte Petersilie sowie den frisch geriebenen Parmesan einrühren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Spaghetti je nach Stärke und Art ca. 7-12 Minuten (Anleitung beachten!)
TIPP: Achten Sie darauf, Ihre Hände nach der Chilizugabe gründlich zu waschen, denn Chili hinterlässt beispielsweise auch in den Augen einen teuflisch scharfen Eindruck!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Trennkost

Zutaten für 4 Portionen:

  • 320-400 g Spaghetti
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten (getrocknet)
  • 125 ml Weißwein
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)