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Spaghetti alla salsa cruda

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Tomaten blanchieren (kurz überbrühen), schälen, entkernen und in etwa 1cm große Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in gleich große Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in kleine Stücke reißen. Die getrockneten Tomaten nach Belieben einweichen, dann hacken. Nun alle Zutaten in einer großen vorgewärmten Schüssel vermengen und mit dem Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit einer Prise Zucker würzen. Die in Salzwasser al dente gekochten Spaghetti sofort nach dem Abgießen in die Schüssel geben und rasch unter die Sauce ziehen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Spaghetti je nach Stärke und Art ca. 7-12 Minuten (Anleitung beachten!)
TIPP: Vollreife Kirschtomaten verleihen dieser unkonventionellen Spaghettisauce noch mehr Süße.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Trennkost, vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 320-400 g Spaghetti
  • 5 Tomaten
  • 2 Stk. Büffelmozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 Tomaten (getrocknet)
  • 8 EL Olivenöl (extra vergine)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Zucker (nach Belieben)