Im Kochbuch speichern Print

Curry-Linsen-Rotkraut mit Raïta

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für das Curry-Linsen-Rotkraut mit Raïta zunächst Linsen nach Packungsanweisung gardünsten.
  2. Die Marillen fein würfeln.
  3. Vom Rotkraut die äußersten Blätter entfernen, entstielen und die restlichen Blätter waschen.
  4. Danach in feine Streifen schneiden.
  5. Den Wok erhitzen, Öl hineingeben und Koriandersamen und Cumin dazugeben. Kurz anbraten, das Rotkraut hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten anrösten. Zucker und Currypulver untermengen. Kurz mitbraten und mit der Suppe aufgießen. Im geschlossenen Wok 6 Minuten kochen lassen.
  6. Kokosmilch, Zitronensaft und Marillenwürfel beimengen und bei niedriger Temperatur im geschlossenen Wok köcheln lassen, bis das Rotkraut gar ist.
  7. In der Zwischenzeit für die Raïta Joghurt mit Ingwerpulver verrühren. Koriander abspülen, trockenschütteln und klein schneiden. Knoblauchzehe häuten und fein würfelig schneiden. Beides unter das Joghurt rühren und mit Salz, Zitronensaft und Zucker würzen.
  8. Das Rotkraut nachwürzen und Curry-Linsen-Rotkraut mit Raïta zu Tisch bringen.

Tipp:

Curry-Linsen-Rotkraut mit Raïta als Hauptspeise oder Beilage servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Linsen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt

Region: Arabien, Indien, Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Puy-Linsen
  • 1 kg Rotkraut
  • 200 g Marillen (getrocknet)
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 TL Cumin
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Currypulver
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 EL Zitronensaft

Für die Raïta

  • 400 g Joghurt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 4 Zweig(e) Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • Salz