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Fleischlaibchen mit Kartoffelsalat

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Fleischlaibchen mit Kartoffelsalat Erdäpfeln waschen, in heißem Wasser, bei geschlossenem Deckel ungefähr 20 Minuten lang gar kochen. Das Wasser abgießen, die Erdäpfel abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Erdäpfel in nicht zu dünne Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck kross anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Essig,  Wasser und das Suppepulver dazugießen und zum Kochen bringen. 2 Minuten auf kleiner Flamme sieden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Flüssigkeit mit den Erdäpfeln vermengen und bei geschlossenem Deckel für minestens eine Stunde ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für die Fleischlaibchen das Fashierte, Ei, die restlichen Zwiebelwürfel, Semmelbrösel und Senf zusammen mischen, kneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse ungefähr 12 kleine Fleischlaibchen formen.
  5. 1-2 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleischlaibchen darin unter mehrmaligem Wenden 10-12 Minuten rösten.
  6. Den Erdäpfelsalat noch einmal nachwürzen.
  7. Fleischlaibchen mit Kartoffelsalat anrichten.

Tipp:

Wenn es schneller gehen muss, machen Sie statt dem Kartoffelsalat einen Gurkensalat mit Joghurtdressing.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfel (festkochend)
  • 2 Zwiebel (groß)
  • 100 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 6 EL ÖL (eventuell mehr)
  • 6 EL Weißweinessig
  • 1 TL Gemüsesuppe (Instant)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 Tasse(n) Wasser