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Pilzlasagne

Zubereitung:

  1. Den geputzten Fenchel vierteln und in feine Scheibchen schneiden. Die Karotten dünn hobeln, die Zwiebeln fein hacken. Etwas Butter schmelzen und die Zwiebeln darin kurz anschwitzen. Karotten und Fenchel zugeben und unter häufigem Wenden ca. 5-7 Minuten dünsten. Mit Mehl stauben, Schlagobers zugießen und gut durchkochen lassen. Mit Kräutersalz und weißem Pfeffer würzen.
    Die Pilze putzen. Die Stiele in dünne Scheiben schneiden, die Kappen je nach Größe teilen. In etwas heißer Butter wenige Minuten andünsten, würzen und abschließend den frisch gehackten Knoblauch einrühren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun Gemüse und Pilze abwechselnd einfüllen und jeweils mit Nudelblättern belegen. Solange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Den Abschluss bilden Gemüse und Pilze. Mozzarellascheiben darauf verteilen
    und die Lasagne im vorgeheizten Backrohr bei 180-200 °C etwa 20-30 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 180-200 °C
BACKZEIT: 20-30 Minuten

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 15 Stk. Lasagneblätter
  • 500 g Pilze (frisch, nach Wahl)
  • 250 g Karotte
  • 300 g Fenchel
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2-3 EL Mehl
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 300 g Mozzarella
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer (weiß)
  • Butter (zum Andünsten)