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Salted Caramel Chocolate

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen (alternativ mit Frischhaltefolie bespannen).
  2. Die Schokolade zerkleinern und über dem Wasserbad schonend schmelzen.
  3. Zwischenzeitlich für den Belag die Karamellbonbons mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank zwischenlagern. Die Salzbrezel nach Geschmack zerkleinern.
  4. Die flüssige Schokolade auf das vorbereitete Blech gießen und ca. 5 mm dick verstreichen. Mit Salzbrezeln, Karamellstückchen und Smarties belegen. Abschließend einige Salzflocken darüber streuen.
  5. Das Blech für mehrere Stunden an einen kühlen Ort stellen (z.B. in den Kühlschrank) und die Schokoplatte vollständig aushärten lassen.
  6. Die fertige Schokolade in grobe Stücke brechen oder zerschneiden.

Tipp:

Bruchschokolade wie diese eignet sich perfekt zur gemeinsamen Zubereitung mit Kindern: Bereiten Sie mit Ihren Kleinen so z.B. selbstgemachte Schokolade für Muttertag oder Vatertag vor!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer, Resteverwertung, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Schokolade (Milchschokolade)
  • 50 g Karamell Bonbons (weich)
  • 50 g Salzbrezel
  • 1 Handvoll Schokolinsen (bunt, z.B. Smarties)
  • 1 TL Fleur de sel (grobe Salzflocken)