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Reissuppe mit Mangrovenkrabbe - kao thom bpuu tarlae

Zubereitung:

  1. Ingwer, Korianderwurzeln, Salz, Knoblauch und Pfefferkörner im Mörser zur Paste zerreiben. Langkornreis in klare Suppe machen. Öl erhitzen, Paste einfüllen und anbraten, bis sie duftet. Krabbenfleisch dazugeben und gardünsten (4 bis 6 min); der Knoblauch in der Paste darf dabei nicht anbrennen. Mit Fisch- bzw. Sojasauce und Zucker nachwürzen. Krabbenfleischmischung in die Suppe untermengen. Getrocknete Krebsschwänze und Sellerie dazugeben und mit konserviertem Kohl überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Korianderwurzeln; geschabt und gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen (geschält)
  • 10 Pfefferkörner
  • 3 Tasse(n) Jasminreis
  • 1500 ml klare Suppe
  • 4 EL Öl
  • 1 Mangrovenkrabbe, zirka 600 g; geputzt und in 2 cm Stückchen gehackt
  • 3 EL Fischsauce oder helle Sojasauce
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Getrocknete Krebsschwänze; abgespült
  • 3 EL Chinesischer Sellerie; gehackt
  • 1 EL Konservierter Kohl; abgespült