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Marillen-Kokos-Knödel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Kokos-Knödel die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Den Kern durch ein Stück Rafaello ersetzen.

    Topfen, Ei, Öl und die Prise Salz verrühren. Die geriebenen Mandeln und das Mehl vermischen und in die Topfenmasse einarbeiten.

    Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser und formen Sie aus dem Teig 12 schöne Knödel.

    Die Knödel in eine gelochte Garschale legen.
  2. Im Dampfgarer bei 100 °C ca. 15 Minuten Universalgaren.
  3. Die Knödel können auch ganz normal im Topf ziehen. Dazu eventuell ein bisschen mehr Mehl in den Teig einarbeiten und die Knödel ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die Brösel darin rösten. Die fertigen Marillen-Kokos-Knödel darin wälzen, mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Im Dampfgarer gelingen Marillen-Kokos-Knödel perfekt! Auch ohne viel Mehl zerfallen sie nicht, das sanfte Garen verhindert, dass die Knödel zerkochen.

Knödel werden im Dampfgarer ganz besonders flaumig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 12 Stk. Marillen (entkernt)
  • 250 g Topfen
  • 1 Stk. Eier
  • 30 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • Semmelbrösel (für den Bröselbelag)
  • Butter (für den Bröselbelag)
  • 12 Stk. Raffaello