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Seeteufel in Pommerysenf-Sauce

Zubereitung:

  1. Den küchenfertigen Seeteufel mit Salz sowie Pfeffer würzen und in etwas heißem Olivenöl rundum anbraten. Mitsamt dem Öl in eine feuerfeste Form setzen. Die Knoblauchzehen zerdrücken, den gezupften Thymian fein hacken und beides über den Seeteufel streuen. Einige Butterflocken darauf setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 8-10 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Den Bratrückstand mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Zitrone schälen, in Filets teilen, würfelig schneiden und mit den Kapern zugeben. Das Schlagobers ganz leicht aufschlagen und mit dem Senf einrühren, aber nicht mehr kochen lassen. Den Seeteufel tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darüber gießen. Mit gehackter Petersilie garnieren.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 160°C
GARUNGSZEIT: ca. 8-10 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Polenta oder Kartoffelpüree

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: glutenfrei, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Seeteufel (ca. 800g, ohne Kopf und küchenfertig)
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Pommery-Senf
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Thymianzweige
  • 1 TL Kapern
  • Petersilie (gehackt)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl
  • Butterflocken