Gemüsesuppe Mit Krebsschwänze
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Schwammerln in warmen Wasser 15 Min. ausquellen, abbrausen und kleinschneiden, Krebsschwänze entfrosten.
- Die Karotten abspülen, von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. In die Paradeiser ein Kreuz ritzen, mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), enthäuten und würfeln.
- Zitronengras in Ringe schneiden und im Mörser zerstoßen. Knoblauch enthäuten, zerdrücken, mit dem Gemüse in die Hühnersuppe Form und zehn min leicht wallen.
- Mit Zitronenpfeffer, Sojasosse und Limettensaft nachwürzen. Reisnudeln nach Packungsangabe kochen, in Dessertschälchen gleichmäßig verteilen und mit der Suppe auffüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Hühnersuppe
- 1 Pkg. Schwammerln
- 200 g Krebsschwänze; tiefgekühlt
- 2 Karotte
- 2 Paradeiser
- 1 EL Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Prise Zitronenpfeffer
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 50 g Reisnudeln