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Lammfleisch mit Gemüse

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für das Lammfleisch mit Gemüse zunächst das Rindfleisch in einen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser überdecken und halb bei geschlossenem Deckel 45 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Lammfleisch abspülen, in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebel und Ingwer von der Schale befreien und klein hacken. Paprika und Sellerie abspülen, reinigen und fein würfelig schneiden, die Paradeiser mit kochend heißem Wasser blanchieren, häuten, von Kernen und Stielansätzen befreien und klein würfeln. Knoblauch von der Schale befreien und durch eine Presse drücken, Chilischoten abspülen, halbieren, entkernen und in zarte Streifen schneiden.
  3. In einem großen Kochtopf Öl und Butter erhitzen und die Lammfleischwürfel darin bei starker Temperatur rundherum goldbraun rösten. Herausnehmen und in dem verbliebenen Fett die Zwiebel- und Ingwerwürfel hellbraun rösten. Sellerie, Paprika, Paradeiser, Knoblauch und Chilischoten zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten. Das Lammfleisch noch mal in den Kochtopf geben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit den 700 ml Wasser aufgießen.
  4. Etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze leicht wallen lassen und dabei den. In der Zwischenzeit das Rindfleisch aus dem Kochtopf nehmen und in Würfel von in etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in etwa 2 cm große Stückchen schneiden. Die Gurken von der Schale befreien, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Gurken ebenfalls in etwa 2 cm große Stückchen schneiden.
  5. Erdäpfeln, Gurken und Rindfleisch zum Lamm in den Kochtopf geben und eine weitere halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende die Oliven, die Kapern und den Limettensaft zufügen. Das Lammfleisch mit Gemüse servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Lammfleisch mit Gemüse zum Beispiel Kartoffeln oder Reis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Rinderbrust (gesurt)
  • Wasser (kalt, für das Rindfleisch)
  • 800 g Lammschulter (ohne Knochen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stk. Ingwer (walnussgroß)
  • 60 g Paprika
  • 50 g Staudensellerie
  • 200 g Paradeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten (frisch, rot, scharf)
  • 3 EL Pflanzenöl (neutral)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 700 ml Wasser
  • 300 g Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
  • 2 Feldgurken (je 125 g)
  • 8 Oliven (entsteint)
  • 1 EL Kapern
  • 1 Limette (Saft)