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Saltimbocca alla romana

Zubereitung:

  1. Die Kalbsschnitzel leicht ausklopfen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Jeweils ein Salbeiblatt und eine halbierte Scheibe Schinken auf die Schnitzel legen und gut anpressen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Saltimbocca darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je ca. 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen. Die Temperatur wieder hoch schalten und Weißwein oder Wasser zugießen. Durch kräftiges Umrühren den Bratensatz lösen und den Wein beinahe zur Gänze einkochen lassen. Den Kalbsjus eingießen und nochmals kurz aufkochen. Die Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln.

Tipp:

GARUNGSZEIT: 6-8 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Kartoffelpüree oder Polenta
TIPP: Sollten Sie befürchten, dass der Schinken nicht haften bleibt, so fixieren Sie ihn einfach mit einem Zahnstocher, der dann vor dem Servieren wieder entfernt werden muss. Diesem Hang zur Instabilität verdankt das Gericht übrigens auch seinen Namen. Saltimbocca bedeutet nämlich wörtlich: Spring-in-den-Mund.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 700 g Kalbfleisch (aus der Schale,oder Nuss,in 12 kl.Scheiben geschn.)
  • 6 Scheibe(n) Parmaschinken
  • 12 Blatt Salbei
  • 50 g Butter
  • 100 ml Weißwein (oder Wasser)
  • 50 ml Kalbsjus (auch im Feinkosthandel erhältlich)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)