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Scaloppine al marsala (Marsala-Schnitzel)

Ruth Wagner / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das Marsala-Schnitzel die Kalbsschnitzel hauchdünn ausklopfen, salzen, pfeffern und beidseitig in Mehl wenden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne gemeinsam erhitzen. Schnitzel einlegen und rasch beidseitig braun braten (nicht länger als 3 Minuten). Herausheben und warm stellen.
  2. Dann die Bratrückstände mit Marsala und Fond bzw. Suppe lösen und alles auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Schnitzel wieder zurück in die Pfanne legen und noch 1 Minute lang mitziehen lassen. Die Sauce nach Bedarf mit Bröseln binden. Mit frisch gemahlenem Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Marsala-Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber träufeln und heiß servieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 4-5 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Reis oder Bandnudeln
TIPP: Nach demselben Rezept lassen sich auch Scaloppine al vino bianco (mit trockenem Weißwein) oder Scaloppine al limone (nur mit Zitronensaft) zubereiten. Wichtig ist in jedem Fall, dass die Schnitzel fast papierdünn sind und nur sehr kurz gebraten werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien, Sizilien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Kalbsschnitzel (zu je 100g)
  • 100 ml Marsala (ersatzweise anderer Süßwein)
  • 100 ml Kalbsfond (oder Rindsuppe)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Weißbrotbrösel (nach Bedarf)
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • Mehl (zum Wenden)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)