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Grapefruit-Gelee

Zubereitung:

  1. Pampelmusen und Zitronen ausdrücken. Kumquats abspülen und in schmale Scheibchen schneiden (Orangen in Stücke).
  2. Den ausgepressten Saft abmessen. Mit Früchten und Gelierzucker vermengen. Unter Rühren aufwallen lassen. Daraufhin 1 bis 2 min blubbernd machen.
  3. Zitronenmelisse abspülen, abtrocknen und in Streifchen schneiden, hinzufügen. Evtl. Abschäumen.
  4. Heiss in vorbereitete Gläser befüllen. Verschliessen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Pampelmusen (groß)
  • 3 Zitrone
  • 50 g Kumquats; (Zwergorengen) nach Geschmack: die zweifache Masse ersatzweise: unbehandelte Orangen
  • 1000 g Gelierzucker (1:1)
  • 4 Zitronenmelissenstiele
  • 750 ml Ausgepresster Saft