Grapefruit-Gelee
Zubereitung:
- Pampelmusen und Zitronen ausdrücken. Kumquats abspülen und in schmale Scheibchen schneiden (Orangen in Stücke).
- Den ausgepressten Saft abmessen. Mit Früchten und Gelierzucker vermengen. Unter Rühren aufwallen lassen. Daraufhin 1 bis 2 min blubbernd machen.
- Zitronenmelisse abspülen, abtrocknen und in Streifchen schneiden, hinzufügen. Evtl. Abschäumen.
- Heiss in vorbereitete Gläser befüllen. Verschliessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Pampelmusen (groß)
- 3 Zitrone
- 50 g Kumquats; (Zwergorengen) nach Geschmack: die zweifache Masse ersatzweise: unbehandelte Orangen
- 1000 g Gelierzucker (1:1)
- 4 Zitronenmelissenstiele
- 750 ml Ausgepresster Saft