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Schopfbraten

Zubereitung:

  1. Selchschopfbraten vom Knochen lösen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren, kurz in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen. Die Scheiben schindelartig in eine großen Pfanne schlichten. Zwiebel schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schleudern, Blätter abzupfen, fein hacken. Zwiebel, Petersilie und etwas Pfeffer über die Schopf-Scheiben streuen, mit Wein, Essig und eventuell etwas Wasser übergießen, zugedeckt langsam weich kochen. Der Saft sollte leicht sirupartig-pikant werden. Semmeln in Scheiben schneiden, auf einem Backblech aufbreiten, mit flüssiger Butter beträufeln und im Rohr rösten. Die Hälfte des Fleisches in einer breiten Schüssel anrichten, die Semmelscheiben darauf verteilen, das restliche Fleisch einschlichten und alles mit dem Fleischsaft überziehen. Schnittlauch waschen, trocken schleudern, in feine Röllchen schneiden und darüber streuen. Mit Salzerdäpfeln servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Selchschopfbraten
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 EL Essig
  • 3-4 EL Wasser
  • 3-4 Semmeln (alte)
  • 40 g Butter
  • 1/2 Bund Schnittlauch