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Grießnockerln auf Wiener Art

Willfried Gredler-Oxenbauer

Zubereitung:

  1. Für die Grießnockerln auf Wiener Art Butter vorwärmen, mit Dotter schaumig rühren, salzen und mit etwas Muskat würzen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen, mit Grieß und Mehl in die Masse einrühren, eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Mit zwei Esslöffeln Nockerln aus der Masse formen.
  4. Die Grießnockerln auf Wiener Art in leicht kochendem Salzwasser 8-10 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Die Grießnockerln kann man auch sehr gut einfrieren. So hat man bei Bedarf immer welche parat.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 1 Dotter
  • 1 Eiklar
  • 120 g Grieß
  • 1 Msp. Mehl
  • Salz
  • Muskatnuss