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Knoblauchsuppe auf Wiener Art

Leila

Zubereitung:

  1. Knoblauch schälen, pressen. Butter zerlassen, Zwiebeln goldgelb anschwitzen. Mehl unterrühren, ganz leicht bräunen. Knoblauch untermischen, mit heißer Suppe aufgießen, 10 min köcheln lassen. Sauerrahm mit einer Schneerute glatt rühren, Suppe von der Flamme ziehen und Sauerrahm einrühren (mit dem Sauerrahm sollte die Suppe nicht mehr kochen). Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 l Rindsuppe (eventuell Rindsuppenwürfel)
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Petersilie (gehackt)