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Wiener Kochsalat

spiderling

Zubereitung:

  1. Kochsalat putzen, waschen, in siedendem Salzwasser kernig kochen.
  2. Sofort in Eiswasser legen, so bleibt ihm die Farbe erhalten. Aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, grob hacken. Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, die Zwiebeln mitrösten lassen, mit der Suppe aufgießen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  3. 8-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Erbsen in siedendem Salzwasser kochen, abseihen, mit dem Kochsalat unter die Mehl-Butter-Mischung mengen.
  5. Die Knoblauchzehe dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Geselchtes, Speck oder Wurst verleiht dem Kochsalat eine würzige Note und passt sehr gut als weitere Zutat darin.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Wien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kochsalat
  • 100 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Rindsuppe (Würfel oder selber gemacht)
  • 1 EL Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer