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Kalte Gemüse-Rahmsuppe

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Znächst das Gemüse in sehr kleine Stücke schneiden und in siedendem Wasser je nach Gemüseart kurz oder länger blanchieren. Nicht zu weich kochen!
  2. Abschrecken und abtropfen lassen, am besten auf einer Küchenrolle trocknen.
  3. Joghurt, Gemüse und Sauerrahm vermengen und das geschlagene Obers untermengen.
  4. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
  5. Die Suppe kalt, mit einigen Gemüsestückchen garniert, servieren.

Tipp:

Für die kalte Gemüse-Rahmsuppe kann Gemüse nach Saison bzw. eigenem Geschmack verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Suppe

Region: Wien, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Gemüse (gekocht, gemischt, z. B.: Lauch, Karotten, gelbe Rübe)
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • Steinsalz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 20 ml Weißwein
  • 100 ml Obers (geschlagen)
  • Petersilie (frisch gehackt, oder andere Kräuter zum Bestreuen)
  • Blattsalat (zum Anrichten)