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Warmer Oberskren

Zubereitung:

  1. Für den warmen Oberskren Butter zerlassen, Mehl darin hell anschwitzen.
  2. Milch und Obers in einem separaten Topf erhitzen, die Mehl-Butter-Mischung damit aufgießen und gut einrühren (Schneebesen). 5-6 min köcheln lassen, eventuell passieren.
  3. Kren, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren und abschmecken.

Tipp:

Dieses Oberskren Rezept passt besonders gut zu gesottenem Fleisch und Beinschinken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 20 g Kren (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss