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Biersuppe Mit Eischnee-Eiern

Zubereitung:

  1. Das Vanillesossenpulver mit dem Zucker (1) und der Milch (2) anruhren. Die Milch (1) und den Zimt erhitzen, in die kochende Milch das angerührte Sossenpulver dazumischen und einmal zum Kochen bringen, das Bier hinzugeben, den Saft einer Zitrone sowie den Zucker (2) beigeben, bis vor dem Kochen erhitzen und mit dem in Wasser verquirltem Eidotter abziehen. Das Eiklar zu sehr steifem Eischnee aufschlagen, von diesem kleine Knödel abstechen und auf die kochend heisse Suppe setzen.
  2. Soll die Suppe als Kaltschale serviert werden, die Knödel in heissem Wasser fest werden lasssen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Suppe

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Bier
  • 500 ml Milch ((1))
  • 75 g Zucker ((1))
  • 3 EL Kalte Milch (2)
  • 2 Pkg. Vanillesosse (Pulver)
  • 1 Prise Zimt
  • Zitrone (Saft)
  • 1 Eier
  • 2 TL Zucker ((2))
  • 1 EL Wasser, zum Anrühren