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Maronispätzle

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Mehl und Kastanienpüree mit Eiern vermengen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Nockerln durch ein Nockerlsieb direkt in das kochende Wasser einkochen. (Oder von einem Schneidbrett ins kochende Wasser schaben.) Aufkochen lassen, abgießen und je nach weiterer Verwendung abschrecken und/oder in Butter schwenken.

Tipp:

Tipp: Wenn Sie für Ihre Nockerln Dinkel- oder Weizenvollkornmehl verwenden, so könnte eine erhöhte Flüssigkeitszugabe notwendig sein.

Lassen Sie den Nockerlteig durch die Zugabe von zerlassener Butter, Öl oder Kernöl noch geschmeidiger werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 140 g Mehl (griffig)
  • 3 Stk. Eier
  • 25 g Kastanienpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Öl