Im Kochbuch speichern Print

Neugewürz-Kekse

Zubereitung:

  1. Neugewürz, Mehl, Zucker, Ei, Fettflocken auf der Fläche mit einem Küchenmesser durcharbeiten. Zu einer glatten Kugel zusammenkneten. 30 Min. abgekühlt stellen. Teig 3mm dünn auswalken. Mit einer Tropfenform ( es kann selbstverständlich jede andere geben verwendet werden) Kekse ausstechen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eidotter und Schlagobers bestreichen. Bei 175 Grad 10-12 Min. backen. 25 Kekse von der Unterseite mit zerflossener Kochschokolade, 25 mit erwärmtr Marmelade bestreichen. Je 2 übereinandersetzen. Mit Zuckerguss und 1/2 Pistazie verzieren.
  2. Vorbereitung ca.: 2 Stunden

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 50 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2.5 TL Neugewürz (gemahlen)
  • 1 Eier
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Schlagobers
  • 75 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 75 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 150 g Oranenmarmelade
  • 20 g Staubzucker
  • 1 TL Saft einer Zitrone f.d. Guss
  • Pistazien z. Verzieren
  • Mehl z. Ausrollen
  • Pergamtenpapier