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Napoleonschnitten

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eier und Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln in einer beschichteten Pfanne trocken rösten. Das Mehl mit den Mandeln vermischen und unter die Ei-Zucker-Mischung heben. Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig gleichmäßig darauf streichen und im vorgeheizten Backrohr etwa 30 min backen, auskühlen lassen. Kuchen längs halbieren. Marmelade erwärmen, eine Kuchenhälfte mit der Marmelade bestreichen, die andere Hälfte darüber legen. Am nächsten Tag in gleichmäßige Stücke schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 2 Stk. Dotter
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • Butter (für das Blech)
  • Mehl (für das Blech)
  • 200 g Marmelade (säuerlich,- Ribisel oder Zwetschkenmarmelade)