Im Kochbuch speichern Print

Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen Mit Schoko - *

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Schoko mit ein kleines bisschen Slivovice zerrinnen lassen. Butter daruntermischen, auf Raumtemperatur abkühlen.
  3. In der Zwischenzeit Mohnkörner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit Rotwein begießen und stehen, bis der Wein aufgesogen ist (ca. Eine halbe Stunde).
  4. Das Eiklar mit dem Salz zu sehr festem Eischnee aufschlagen und den Kristallzucker nach und nach darunterrühren.
  5. Staubzucker und Maizena sowie alle restlichen Ingredienzien vorsichtig vermengen. In der Tortenspringform bei 200 °C ungefähr eine halbe Stunde backen.
  6. Der Makovec soll noch sehr nass sein und fällt bei dem Auskühlen ein klein bisschen in sich gemeinsam. Kalt kann er mit Schokoladenglasur überzogen werden. Wenn es gelingt, ihn ein bzw. 48 Stunden zu versetcken, wird er noch besser...
  7. (*) sprich: tschokoladowi makowetz.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Schoko (dunkel)
  • 100 g Butter
  • 300 g Mohn (gekörnt)
  • 300 ml Rotwein
  • 8 Eiklar
  • 80 g Kristallzucker
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Maisstärke
  • Slivovice; Plümliwasser bzw. Kirsch
  • 1 Prise Salz