Im Kochbuch speichern Print

Bananensplit Mit Karobmantel - Basisch

Zubereitung:

  1. Die Bananen abschälen und in Längsrichtung durchschneiden. Das Karobpulver mit Wasser und dem Rübensirup so lange durchrühren, bis eine streichfähige Menge entsteht. Die Bananenhälften mit einem Pinsel mit der Karobmasse bestreichen.
  2. Das Schlagobers steifschlagen und um die Bananen häufeln. Die getrockneten Mangoscheiben 15 Min. in 1 Tasse Wasser einweichen und mit dem Einweichwasser zermusen und über die Bananen gießen.
  3. Alles mit Chufas-Nüssli und Acerola-Pulver überstreuen und mit den Blüten der Kapuzinerkresse garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Bananen (reif)
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • 4 EL Chufas-Nüssli
  • 2 EL Getrocknete Mangoscheiben Oder
  • 1 Mango (frisch)
  • 1 TL Kanne-Zuckerrübensirup
  • Wasser
  • 1 Blüte der Kapuzinerkresse
  • Sm Acerola-Pulver