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Spargel mit Fontina

ExQuisine - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Enden des Spargels abschneiden. Den Spargel auf einen Teller legen und mit etwas Olivenöl, frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer marinieren. Das Backrohr auf 200 °C (Oberhitze) einschalten, den Spargel auf ein Backblech legen und kurz grillen. Wieder herausnehmen und portionsweise auf feuerfesten Tellern anrichten. Mit etwas Trüffelöl beträufeln, mit Fontina- Käse belegen und nochmals kurz überbacken. Statt des wilden Spargels kann selbstverständlich auch weißer oder grüner Spargel verwendet werden, der allerdings vor dem Marinieren bissfest gekocht werden muss.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C bei großer Oberhitze
BACKZEIT: einige Minuten

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Italien, Piemont

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, vegetarisch, glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Spargel (wild, grün oder weiß)
  • 8 Scheibe(n) Fontinakäse
  • Trüffelöl (erhältlich im Novelli-Shop unter www.novelli.at)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl