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Italienischer Blattspinat

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Den Blattspinat gut verlesen und in kaltem Wasser gut waschen.
  2. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Spinat zugeben und etwa 1 Minute blanchieren (überbrühen).
  3. Abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken, da er sonst die schöne grüne Farbe verliert! Aus dem Eiswasser nehmen und gut abtropfen lassen.
  4. Den Knoblauch in feine Streifen, die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  5. In einem Topf die Butter leicht bräunen. Tomaten, Knoblauch und zuletzt den Spinat dazugeben. Kurz durchrühren und mit ganz wenig Gemüsefond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  6. Vor dem Anrichten noch kurz in einem Sieb abtropfen lassen.

Tipp:

Blattspinat passt als Beilage zu fast allen südlichen Gerichten, vor allem jedoch zu Fischen mit größerem Eigengeschmack (Seezunge, Steinbutt etc.).

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Blattspinat
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Tomaten (geschält und entkernt)
  • 100 g Butter
  • Gemüsefond (zum Aufgießen)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss