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Mangold mit Kartoffeln

Ruth Wagner / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und warm stellen.
  2. Den Mangold sorgfältig waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen.
  3. Die Blätter in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Kartoffeln in Spalten schneiden (achteln) und bei geringer Hitze in eine Pfanne geben.
  5. Olivenöl zugießen, salzen und mit dem Mangold und Knoblauch vermischen. Nur mehr erwärmen, nicht mehr garen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den Mangold mit Kartoffeln als Beilage servieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Kartoffeln 15-18 Minuten, Mangold ca. 3 Minuten
TIPP: Steht kein Mangold zur Verfügung, so eignet sich auch Blattspinat ganz hervorragend für dieses Gericht.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 600 g Mangold
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)