Im Kochbuch speichern Print

Polenta-Plinsen Mit Peperonata

Zubereitung:

  1. Die Paprikas vierteln, reinigen und in Rauten schneiden. Die Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden und im Olivenöl 5 Min. weichdünsten. Paprika hinzfügen und 5 Min. weichdünsten, mit Salz und Cayenne würzen. Die Petersilie hacken.
  2. Wasser mit Salz aufwallen lassen. Polenta und Mohn darin unter Rühren 2 Min. machen, von dem Küchenherd ziehen, 3/4 der Milch unterziehen. Die übrige Milch erwärmen, die Germ und Zucker darin zerrinnen lassen. Mehl, Eidotter, Hefemilch und Polenta durchrühren. Das Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.
  3. Aus dem Teig Plinsen in 2 großen Bratpfannen im nicht zu heissen Öl von jeder Seite 2 min rösten. Auf Küchenrolle abrinnen, im Backrohr warm halten, vor dem Servieren mit Meersalz überstreuen.
  4. Die Butter braun werden lassen. Den Salbei der Länge nach halbieren und einrühren. Die Peperonata erhitzen und mit Petersilie überstreuen, zu den Plinsen zu Tisch bringen, mit den Salbeiblättern garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Paprikas
  • 100 g Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Maisgriess (Polenta)
  • 1 EL Mohn (ungemahlen)
  • 200 ml Milch
  • 5 g Germ (frisch)
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • Öl (zum Braten)
  • Meersalz (grob)
  • 40 g Butter
  • 12 Salbeiblätter