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Bohnen mit Sesam

Zubereitung:

  1. Für die Bohnen mit Sesam die gekochten Bohnen gut abtropfen lassen und in einen Topf mit dickem Boden geben. Den Knoblauch hacken und mit Traubensaft, Zitronensaft, Salz und etwas Suppe vermischen. Mit einem Schneebesen unter die Sesampaste rühren. Dabei sollte eine weiche Masse entstehen, andernfalls noch mit etwas Hühnersuppe korrigieren.
  2. Die Masse über die Bohnen gießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen und für 2-3 Stunden ziehen lassen. Den gerösteten Sesam mit gehackter Petersilie, Paprikapulver und Kreuzkümmel vermischen und vor dem Servieren über die Bohnen streuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Jause

Region: Türkei

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, basisch, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bohnen (weiß, gekocht)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Traubensaft
  • 2 EL Tahina (Sesampaste)
  • 2 EL Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Sesamkörner (geröstet)
  • 1 TL Paprikapulver (und Kreuzkümmelsamen)
  • Zitronensaft
  • Meersalz (aus der Mühle)