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Karottenpüree

Leila

Zubereitung:

  1. Die geputzten Karotten in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln mit den Karotten zugedeckt bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  2. Die kochend heiße Rindsuppe zugießen, das Sträußchen einlegen und mit einer Prise Zucker, Salz sowie Pfeffer würzen.
  3. Etwa 15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Dann den Reis zugeben und weitere 20 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
  4. Das Kräutersträußchen wieder entfernen und alles durch ein Sieb passieren. Nochmals abschmecken, einige Butterflocken unterrühren und mit Kerbelblättern garnieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 35 Minuten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Frankreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Karotte (jung)
  • 1 Zwiebel
  • 450 ml Rindsuppe
  • 1 Bund Petersilie (Lorbeerblatt und Thymian)
  • 50 g Rundkornreis
  • 50 g Butter
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zucker
  • Butterflocken (zum Vollenden)
  • einige Kerbelblättchen (zum Garnieren)