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Möhrenplätzchen

Zubereitung:

  1. Topfen auf einem Sieb abrinnen. Zwiebel im erhitzten Öl glasig weichdünsten, Knoblauch und Karotten dazugeben und 5 Min. weiterdünsten. Etwas auskühlen. Küchenkräuter, Kürbiskerne, Topfen, Ei, Haferflocken, Gewürze und nach Wunsch Honig (oder anderes Süssungsmittel) dazugeben. Zu einem saftigen Teig zubereiten. Menge 5 Min. ausquellen. Mit nassen Händen kleine Kekse formen (Durchmesser ca 6 cm). Butter erhitzen und die Kekse von beiden Seiten jeweils 3 Min. bei mittlerer Hitze rösten.
  2. Dazu: Bratkartoffeln und Erbsen-Schlagobers-Gemüse; beziehungsweise Blattsalat
  3. gut einfrieren. Zum Aufbacken werden sie entweder in der Bratpfanne mit wenig Fett kurz angebraten oder auf dem Brötchenaufsatz des Toasters aufgewärmt.
  4. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Topfen (mager)
  • 100 g Karotten; fein geraspelt
  • 1 Zwiebel; feine Würfel (klein)
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 3 EL Kürbiskerne; gehackt; oder Sonnenblumenkerne
  • 0.5 Bund Kerbel; gehackt; bzw. Schnittlauch; Rollen
  • 75 g Haferflocken, feine
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Honig
  • Butter (Braten)

Vegetarisch Fit 2/97

  • notiert: M.Peschl