Möhrenplätzchen
Zubereitung:
- Topfen auf einem Sieb abrinnen. Zwiebel im erhitzten Öl glasig weichdünsten, Knoblauch und Karotten dazugeben und 5 Min. weiterdünsten. Etwas auskühlen. Küchenkräuter, Kürbiskerne, Topfen, Ei, Haferflocken, Gewürze und nach Wunsch Honig (oder anderes Süssungsmittel) dazugeben. Zu einem saftigen Teig zubereiten. Menge 5 Min. ausquellen. Mit nassen Händen kleine Kekse formen (Durchmesser ca 6 cm). Butter erhitzen und die Kekse von beiden Seiten jeweils 3 Min. bei mittlerer Hitze rösten.
- Dazu: Bratkartoffeln und Erbsen-Schlagobers-Gemüse; beziehungsweise Blattsalat
- gut einfrieren. Zum Aufbacken werden sie entweder in der Bratpfanne mit wenig Fett kurz angebraten oder auf dem Brötchenaufsatz des Toasters aufgewärmt.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: USA
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Topfen (mager)
- 100 g Karotten; fein geraspelt
- 1 Zwiebel; feine Würfel (klein)
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 3 EL Kürbiskerne; gehackt; oder Sonnenblumenkerne
- 0.5 Bund Kerbel; gehackt; bzw. Schnittlauch; Rollen
- 75 g Haferflocken, feine
- 1 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Honig
- Butter (Braten)
Vegetarisch Fit 2/97