Im Kochbuch speichern Print

Basische Marmelade Oder Basischer Gelee - Basisch

Zubereitung:

  1. Die Trockenfrüchte in dem Mineralwasser 4 Stunden einweichen. Als nächstes alles zusammen mit einem elektrischen Stabmixer zerkleinern.
  2. Die Menge in ein Schraubglas Form.
  3. Diese Marmelade hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. Man kann sie auf Reiswaffeln, Hirsebrot beziehungsweise andere Unterlagen Form.
  4. Für das Gelee einfach mehr Mineralwasser nehmen. Nach dem Einweichen und Mixen die Menge aufwallen lassen.
  5. Das Agar-Agar mit Wasser durchrühren und zu der köchelnden Menge Form. Kurz aufköcheln, dann in eine Glasschüssel befüllen und abkühlen.
  6. Mit geschlagenem Obers und Zimt garnieren.
  7. Sonstiges : pH-Wert = 7

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Mineralwasser
  • 1 Handvoll Getrocknete Feigen,
  • Datteln und Mangoscheiben
  • Für Den Gelle Brauch Man
  • Zusätzlich
  • 4 EL Agar-Agar
  • Sm Schlagobers
  • Zimt