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Erbsen Nach Florentiner Art

Zubereitung:

  1. Pancetta beziehungsweise Speck in kleine Würfelchen beziehungsweise Streifen schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Die Petersilie klein hacken.
  2. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Speck beziehungsweise Pancetta sowie Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Die Erbsen sowie die Hälfte der Petersilie beigeben. Die Suppe hinzugießen. Unter gelegentlichem Umrühren derweil 8 bis 10 min gardünsten. Gegen Ende der Kochzeit mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Unmittelbar vor dem Servieren die übrige Petersilie einrühren.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Pancetta; oder evtl. Bratspeck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie (glattblättrig)
  • 50 ml Olivenöl
  • 400 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 100 ml Hühnerbouillon; etwa Masse
  • Salz
  • Pfeffer