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Pandschepan

Zubereitung:

  1. Die Eier versprudeln und langsam Staubzucker sowie das mit Grieß vermischte Mehl unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Eine passende Backform (oder 4 kleine Savarinformen) mit Fett ausstreichen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40¿45 Minuten (je nach Größe der Form) goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zucker und Wasser zu Sirup verkochen und noch lauwarm über den erkalteten Kuchen gießen. Den Sirup gut durchziehen lassen. Mit Rumfrüchten dekorieren und servieren.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °CBACKZEIT: 40-45 Minuten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Spanien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 50 g Weizengrieß
  • 3 EL Kristallzucker
  • 125 ml Wasser
  • Rumfrüchte (zum Dekorieren)
  • Butter (oder Öl)