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Crêpes Suzette à la Novelli

Zubereitung:

  1. Für die Crêpes Suzette à la Novelli sämtliche Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. In einer kleinen Pfanne in heißer Butter 8 kleine Crêpes (Palatschinken) backen. Jede Crêpe sofort mit Staubzucker bestreuen und übereinander gestapelt warm stellen.
  2. Eine Orange und die Zitrone sehr gut waschen und trocken tupfen. Jeweils einige Schalen abschneiden, in sehr feine Streifen schneiden und beiseite legen. Alle Orangen und die Zitrone auspressen, Fruchtsäfte miteinander vermengen. Nun jede Crêpe mit etwas Orangen-Zitronen-Saft beträufeln, in der Mitte zusammenschlagen und nochmals zusammenschlagen, so dass ein Viertelkreis entsteht.
  3. Dann entweder bei Tisch auf einem Rechaud oder in einer Pfanne Butter schmelzen, Zucker und die beiseite gelegten Schalen einrühren, restlichen Orangensaft zugießen und erwärmen. Zusammengefaltete Crêpes einlegen und unter einmaligem Wenden ebenfalls kurz erhitzen. Erwärmten Grand Marnier darüber gießen und anzünden. Sobald das Feuer verloschen ist, portionsweise die Crêpes Suzette à la Novelli anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 125 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 2 EL Schlagobers
  • 1-2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Butter
  • Staubzucker

Für die Orangensauce

  • 3 Stk. Orange
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1-2 EL Butter
  • 1 EL Kristallzucker
  • 8 cl Grand Marnier