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Kressesuppe

kassandra306

Zubereitung:

  1. Die Champignons abtropfen lassen und blättrig schneiden. Die Kresse abschneiden und fein hacken.
  2. Die Champignons in der erhitzten Butter anbraten. Kresse und Kerbel hinzufügen, mit der klaren Suppe aufgießen und bei mässiger Hitze 5 Minuten kochen.
  3. Die Püreeflocken untermengen und abschmecken. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Tipp:

Verfeinern Sie die Suppe mit einem Klecks Sauerrahm, das gibt eine köstliche Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Champignons (aus der Dose)
  • 2 Pkg. Kresse
  • 1 TL Butter
  • 1/2 TL Kerbel (gerebelt)
  • 1 l Rindsuppe (heiß)
  • 4 EL Kartoffelpüreeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)