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Stosuppe

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und in der Rindsuppe gemeinsam mit den Lorbeerblättern weich kochen. Sauerrahm und Schlagobers mit Mehl und etwas kochender Suppe glatt rühren und das so entstandene Gemenge mit der Schneerute langsam, in kreisenden Bewegungen unter die Erdäpfelsuppe rühren. Weiterkochen lassen, bis eine homogene, sämige Suppe entsteht. Mit Kümmel, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Noch feiner schmeckt die Suppe, wenn man sie vor dem Servieren mit dem Mixer aufschlägt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/4 kg Erdäpfel
  • 1 l Rindsuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1/8 l Schlagobers
  • 100 g Mehl
  • Kümmel
  • 1 Schuss Essig
  • Salz
  • Pfeffer