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Forelle mit Paradeisern

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Paradeiser ebenso in Scheiben schneiden.
  2. Die Chilischoten fein hacken. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Die ausgenommenen Forellen auswaschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In jede Forelle einen Zweig Petersilie und 1 Zweig Thymian hineingeben und die Bauchhöhle je mit einem TL weicher Butter ausstreichen.
  5. Eine ofenfeste Form (oder mehrere, je nach Größe) ölen. Die Zwiebelscheiben hineinlegen. Darauf die Forellen platzieren.
  6. Ein wenig Weißwein darübergießen. Die Paradeiserscheiben auf den Forellen verteilen. Die rosa Pfefferkörner und die gehackte Chili über die Paradeiser streuen.
  7. Ins Backrohr schieben und ca. 20 Minuten braten.

Tipp:

Servieren Sie dazu frischen Salat, Baguette oder Erdäpfeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Forellen (à 350 g)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 4 TL Butter (weich)
  • 3 EL Pflanzenöl (zum Fetten der Form)
  • 4 Zwiebeln (klein)
  • 400 ml Weißwein (trocken)
  • 4 Paradeiser (groß)
  • 4 EL Pfefferkörner (rosa, geschrotet)
  • 2 Schote(n) Chili (getrocknet oder Chili aus der Mühle)