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Filetsteak mit Marsalasauce und Couscous

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl mit Butter in einer Pfanne erhitzen, Steaks einlegen und beidseitig anbraten. Unter mehrmaligem Wenden auf den gewünschten Garungsgrad hin fertig braten (4-5 Minuten für medium). Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fett aus der Pfanne abgießen. Die Knoblauchzehe halbieren, in die Pfanne geben und den Bratrückstand mit Marsalawein ablöschen. Mit Suppe aufgießen und die Sauce einkochen lassen. Dann eiskalte Butterstückchen einrühren, um die Sauce zu binden, aber nicht mehr kochen lassen. Für den Couscous Rindsuppe aufkochen lassen. Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Suppe übergießen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Couscous auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Steaks darauf setzen und mit der Sauce überziehen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Filetsteaks (Beefsteaks à 160-180g)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 ml Marsalawein
  • 80 ml Rindsuppe
  • 1-2 EL Butterflöckchen
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl (zum Braten)

Für den Couscous

  • 150 g Couscous
  • 125 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer