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Lasagne alla contessa

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Lasagne alla contessa Knoblauch und Zwiebeln schälen, Speck in kleine Würfel schneiden. Karotten und Sellerie schälen und fein hacken. Den Speck kurz in Butter anbräunen, anschließend das Gemüse darin glasig andünsten.
  2. Das Fleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit Wein aufgießen und verdampfen lassen.
  3. Paradeiser datunter rühren, Milch dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur mind. 2 h leicht kochen. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
  4. Für die Béchamelsosse die Butter auflösen, Mehl darin unter durchgehendem Rühren leicht anschwitzen und nach und nach die Milch hinzugießen. Dabei kräftig mit dem Quirl durchrühren, damit sich keine Bröckerl bilden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Achtung: die Béchamel darf nicht zu dick werden - bei Bedarf mit Milch verdünnen.
  5. Nun schichtweise alles wie folgt in eine eingefettete Auflaufform füllen:
  6. Zuerst Béchamelsosse einfüllen, anschließend die Lasagneblätter schichten, darüber die Fleischsosse, dann wieder Béchamelsosse, darauf Mozzarella und Parmesan - so lange überienander schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Lasagneblätterschicht vollkommen mit Béchamelsosse bedecken und den übrigen Parmesan darüber streuen.
  7. Die Lasagne alla contessa im aufgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ungefähr 40 Min. bei 180 °C backen.

Tipp:

Lasagne alla contessa schmeckt mit einem knackigen Blattsalat!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Mozzarella (in Würfeln)
  • 12 Lasagneblätter
  • 40 dag Parmesan

Fleischsosse

  • 30 dag Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 dag Karotte
  • 5 dag Sellerie
  • 3 dag Schinkenspeck
  • 1 Dose(n) Tomaten
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Béchamelsosse

  • 750 ml Milch
  • 5 dag Mehl
  • 5 dag Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatwürze