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Thunfischsteak mit Käferbohnen, Knoblauchwurst und Kürbiskernöl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Gemüse-Käferbohnenragout Karotte und gelbe Rübe schälen und der Länge nach halbieren, in gleichmäßige Scheiben schneiden und Butter andünsten. Knoblauchzehe hacken und beigeben. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden, danach hinzufügen. Mit etwas Gemüsefond ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Koriander aus der Mühle würzen. Mit kalten Butterflocken die Sauce binden.

    Knoblauchwurst mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl knusprig braten. Kürbiskerne in Kürbiskernöl mit einer Prise Zucker bei leichter Hitze rösten. Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze beidseitig rasch anbraten, auf Käferbohnengemüse anrichten und Knoblauchwurst darauf setzen. Um das Ganze herum Kürbiskerne und Öl geben.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: René Leitgeb
    www.dasleitgeb.at

    Nähere Infos zum Kürbiskernöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Thunfischsteaks (á 100g)
  • 120 g Käferbohnen (gekocht)
  • 1 Karotte
  • 1 Rübe (gelb)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • Gemüsefond
  • Butter
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander (aus der Mühle)
  • 1 Stange(n) Knoblauchwurst
  • Kürbiskernen
  • Kürbiskernöl
  • Zucker
  • Olivenöl