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Warmer Eisbergsalat

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den Eisbergsalat zuerst die Marinade zubereiten. Dazu den Zucker karamellisieren, mit Apfelessig und Most ablöschen, salzen. Nach Geschmack einkochen.
  2. Apfelbrunoise und Granatapfelkerne darin schwenken. Dann Leinöl dazurühren. Die Blutwurst in Scheiben schneiden, panieren und backen.
  3. Das Eisberghäuptl vierteln und bei mittlerer Hitze mit den Speckscheiben in eine Pfanne geben. Beim Anrichten mit warmer Leinöl-Vinaigrette nappieren. Den Eisbergsalat mit Speckscheiben und "Blunzenradln" arrangieren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Helmut Rachinger
    www.muehltalhof.at

    Nähere Infos zum Leinöl finden Sie unter: www-die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Ein wunderbares Eisbergsalat Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Eisbergsalat (fest)
  • 4 Scheibe(n) Bauchspeck (dünn)
  • 1 Apfel (süß)
  • 1 EL Zucker
  • 1/16 l Apfelbalsamessig
  • 2 EL Zucker
  • 1/16 l Süßmost
  • Granatapfelkerne
  • 1 Stk. Blutwurst
  • 1/16 l Leinöl
  • Salz